Chef Ranu Sukses Buka Angkringan Nasi Kul-Tang di Sukabumi

Chef Ranu

Centralnews-Sukabumi, Bermula dari sering ada acara off air di luar Banten dan mendapati beberapa daerah yang mempunyai kuliner khas yang terkenal luas di indonesia, seperti Bali terkenal dengan nasi jenggo, Cirebon dengan nasi jamblang, Semarang dengan nasi kucingnya dan masih banyak yang lainnya, Chef Ranu pun berinisiatif membuat kuliner khas Banten yang bisa di kenal masyarakat luas, dan akhirmya terciptalah nasi ku-tang yang sekarang berubah menjadi nasi Ku-ltang (Kulit Tangkil atau kulit melinjo).

Keinginan besar Chef Ranu untuk memperkenalkan nasi kultang kemasyarakat Banten khususnya dan masyarakat luas umumnya di buktikan dengan membuka beberapa kedai nasi kultang di di beberapa wilayah Banten, seperti di Tangerang Selatan dan di Kota Serang, tidak hanya berhenti di situ, agar nasi kultang lebih di kenal Chef Ranu pun berinisiatif membuka cabang di luar Banten, dan Sukabumi jadi pilihan pertamanya.

“Untuk lebih memperkenalkan nasi kultang khas Banten ini saya buka kedai nasi kul-tang di Sukabumi tepatnya di Sudirman street food Jl Sudirman no. 103 Sukabumi dengan nama Angkringan Nasi Kultang,” Ungkap Chef Ranu, Sabtu (21/03/20)

Menurut Chef Ranu sejak di buka pada 20 Maret 2020 kemarin angkringan nasi kultang di Sukabumi yang buka dari jam 11.00 sampai 23.00 ini ramai di kunjungi konsumen. “Di Hari pertama buka pengunjung lumayan banyak ada 50 orang yang datang, dan sampai hari ini pengunjung angkringan nasi kultang ada 50 sampai 60 orang yang datang,”ujarnya

Angkringan nasi kultang ini menjual berbagai makanan, namun yang paling khas tentu nasi kul-tang yaitu nasi kulit tangkil dengan di campur suwir ayam, oreg tempe dan serundeng ikan tongkol yang di bungkus dengan daun pisang dan di jual 10.000 per bungkus. 

Loading...

“Untuk nasi Kul-tang ini kita punya ciri khas sendiri yaitu serundeng ikan tongkol abu-abu, dan untuk nasinya kita olah dengan bumbu – bumbu yang di jamin enak, dan itu yang jadi unggulan nasi kul-tang ini, tapi selain itu kita juga punya menu aneka sate yang tentu sangat enak di makan dengan nasi kultang ini,” terang Chef Ranu

Chef Ranu juga mengatakan sampai akhir Maret ini setiap pengunjung yang datang akan mendapat satu porsi nasi gonjleng secara gratis.”Sejak opening 20 maret 2020 kemarin selama promo sampai 30 Maret free Nasi Gonjleng,” katanya

Untuk strategi marketingnya Chef Ranu mengaku lebih mengandalkan promosi word of mouth atau pemasaran dari mulut ke mulut. Cara itu dinilai paling efektif dalam mengenalkan usaha kuliner.

“Agar angkringan nasi Kul-tang ini lebih terkenal maka saya buka angkringan nasi kultang ini dengan kualitas yang bagus, mulai dari ragam menu, kualitas sajian, kualitas pelayanan yang memuaskan sehingga membuat orang yang pernah datang ke angkringan nasi kultang ini kembali datang dengan mengajak teman-temannya, dan diharapkan ini semua bisa membuat angkringan nasi Kultang jadi viral di Sukabumi ini,”tutur Chef Ranu

Selain itu, lanjut Chef, pihaknya mempromosikan angkringan nasi kultang ini di media sosial (medsos) juga.

Target marketnya sendiri angkringan nasi kul-tang ini menyasar semua kalangan, hanya dengan uang 10.000 bisa mendapat makanan yang enak.”Market kita buat semua kalangan ya, baik low, middle maupun high class, yang penting kita sajikan makanan berkualitas dengan harga murah,”ucap Chef Ranu

“Saya berharap angkringan nasi kul-tang khas Banten ini bisa lebih di kenal dan di sukai semua masyarakat di Sukabumi ini, dan selain itu kita juga berencana membuka cabang lagi di daerah Bandung, doakan semua lancar ya,”pungkasnya

Perlu di ketahui Chef Ranu Vishuda adalah salah satu chef terkenal yang pernah menyabet rekor muri membuat kreasi 100 mie dalam waktu 3 jam. (Ka)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here