PALOPO, TEKAPE.co – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palopo terus melakukan siaga bencana. Mereka menyebar personilnya ke beberapa titik rawan bencana dan mengimbau warga supaya waspada terhadap hujan lebat dan puting beliung
Kepala BPBD Palopo, Hasan mengatakan bahwa ada beberapa daerah yang rawan bencana seperti di Kecamatan Telluwanua dikenal dengan kerawanan banjir, Kecamatan Wara Barat, dan Mungkajang yang rawan longsor.
”Kami di BPBD sudah sebar anggota di masing-masing titik. Jadi tidak hanya di tiga wilayah rawan bencana tapi di semua wilayah yang ada di Kota Palopo,” terang Hasan, Senin 12 Februari 2018.
Petugas BPBD, kata Hasan, stand-by 1 X 24 jam. Dengan pembagian jadwal dari masing-masing petugas mulai pukul 08:30 Wita hingga malam dan pergantian.
Hasan, menambahkan bahwa di tahun 2017 kemarin BPBD Palopo mendapatkan bantuan hibah dari BNPB RI.
“Alhamdulillah, tahun 2017 kemarin kami mendapatkan bantuan hibah dari BNPB RI berupa, mesin pompa dua unit, 22 selang dengan panjang 30 meter dan dua perahu lipat. Semoga di tahun 2018 ini kami kembali mendapat bantuan,” ucapnya. (man)










