Palopo  

Lapas Palopo Bersih dari Narkoba, Razia Malam Libatkan TNI-Polri

Sejumlah petugas Lapas Palopo melakukan penggeledahan kamar warga binaan untuk memastikan tidak ada barang terlarang beredar di dalam blok hunian, Sabtu (25/10/2025) malam. (Dok: Lapas Palopo)

PALOPO, TEKAPE.co – Untuk memperkuat keamanan dan ketertiban, petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palopo menggelar razia di blok hunian warga binaan, Sabtu (25/10/2025) malam, sekira pukul 21.15 Wita.

Kegiatan ini merupakan perintah langsung Kepala Lapas Palopo, yang dipimpin Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Hartono, didampingi Kasi Administrasi Keamanan dan Ketertiban, Kasubsi Keamanan, serta seluruh jajaran pengamanan.

Kegiatan turut melibatkan personel TNI dan Polri dari Polsek Wara Utara sebagai bentuk sinergi menjaga stabilitas keamanan di dalam Lapas.

BACA JUGA: Terseret Kasus Pengeroyokan Kader HMI, Oknum Brimob Diperiksa Kesatuannya

Sebelum razia dimulai, seluruh petugas mengikuti apel kesiapan yang dipimpin Hartono.

Ia menekankan pentingnya kedisiplinan, kewaspadaan, dan profesionalitas selama penggeledahan berlangsung.

Kepala Lapas Palopo, Jose Quelo mengatakan, azia ini merupakan tindak lanjut perintah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan melalui Direktorat Jenderal Pemasyarakatan.

BACA JUGA: Karyawati Bank BUMN di Bulukumba Jadi Tersangka Korupsi Rp3,8 Miliar

Tujuannya, mencegah dan menekan peredaran barang terlarang seperti narkoba, telepon genggam, dan senjata tajam di lingkungan Lapas.

“Kami berkomitmen mewujudkan Lapas Palopo yang bersih dari segala bentuk pelanggaran. Sinergi dengan TNI dan Polri menjadi wujud nyata kebersamaan menjaga keamanan,” ujar Jose.

Selama razia berlangsung, situasi tetap tertib dan kondusif. Tidak ditemukan gangguan keamanan maupun barang terlarang.

Melalui kegiatan ini, Lapas Palopo menegaskan dukungan terhadap 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya dalam bidang keamanan dan ketertiban, sejalan dengan semangat pemasyarakatan yang bersih dan berintegritas.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *