PKL di Lapangan Pancasila Palopo Diimbau Segera Bergegas ke Masjid Saat Azan Berkumandang

PALOPO, TEKAPE.co – Pemerintah Kota Palopo mengimbau kepada warga Palopo yang beragam Islam, agar memakmurkan masjid, khususnya bagi pedagang yang berada di sekitar Lapangan Pancasila Palopo, Kelurahan Tompotikka Kecamatan Wara Kota Palopo.

Hal itu disampaikan Wakil Walikota Palopo Rahmat Masri Bandaso (RMB) saat ngopi santai bersama Sekretaris Daerah Kota Palopo H Jamaluddin Nuhung, ngopi bareng di Warkop Anggrek 21, Kelurahan Tompotikka Kecamatan Wara, Kota Palopo, Jumat 28 Desember 2018.

“Dalam waktu dekat, kami sebagai Pemerintah Kota Palopo akan mengeluarkan imbauan kepada para pelaku usaha yang ada di sekitar Lapangan Pancasila untuk memakmurkan Mesjid,” kata RMB.

Ia mengatakan, setelah azan berkumandang, semua aktifitas yang dilakukan, harus dihentikan di sekitar Lapangan Pancasila.

“Ada dua masjid yang dekat, yaitu mesjid Ulil Amri dan Mesjid Asy Syura kompleks kantor walikota,” katanya.

Ngopi bareng itu dilakukan usai melaksanakan Jumat bersih di Jalan KH Ahmad Razak Kota Palopo.

Dalam bincang-bincang ringan RMB dengan Jamaluddin, keduanya ditemani Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Camat Wara, dan Wara Selatan Kota Palopo. (ar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *